张琪的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张琪 保险代理人
预约咨询
执业证号:02000131000080002017089693
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 上海市 徐汇
关注我:
微信
张琪的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
人身保险很重要,千万别买错!
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

“阿姨您看啊,我们这个保险只需要每年交XX元,交10年,之后就可以每年返你XX元了,到时候可以给您养老用!算下来可以净赚X万元呐!”

保险代理人或者保险顾问拉拢基本上所有中老年人或者对保险不甚了解的消费者时,会推销一种叫理财险的保险,上面的推销内容都是必选项。

通常来讲,推销理财险首先成功率高,因为这个险种可以准确击中人性中想要获利的弱点,而且保险代理人获得的佣金高,真是一举两得。

人身保险很重要,千万别买错!

然而真实的情况是,理财险是包括我在内对保险有所了解的人最不推荐的一种!

因为只要你仔细分析,这类保险在我们真正遇到极端状况需要理赔的时候,基本等同于没有买保险,什么想要的保障都提供不了。

因为理财险背离了我们购买保险的意义!

买保险的真正意义

保险,字面意思就是保障风险,通过投保使风险能够被分担,从而提升抗风险的能力。

我们在这里只讨论人身保险,人身能够遭遇的风险主要有 :意外事故,罹患疾病等。

一旦不幸真的发生,在没有保险的情况下,全家人的生活水平将受到极大影响!

社会中的一个家庭,主要的收入来源是家中的成年夫妻,家里可能有孩子要抚养,有老人要赡养,夫妻两人就是整个家庭的经济支柱。有的家庭妻子是家庭主妇,所有的金钱压力更是都压在丈夫身上。

每月家庭固定开销就包含:日常生活花费、孩子教育费用、大部分家庭会有的房贷和车贷等等。

在这种情况下,如果没有保险,这个家庭抵抗风险的能力就非常低。

怎么理解这句话?就是一旦作为经济支柱的丈夫遭受意外或者疾病,整个家庭就将即刻失去经济来源!生活开销只能使用家庭积蓄,还需要钱给丈夫看病,治疗癌症那些重大疾病有可能㤇巨额医疗费。

选购保险就是为了应对这种情况:通过预先向保险公司支付一定数额的费用,在紧急情况关头,获得足够数量的理赔款,用来支付医疗费、补偿误工费,能够获得让全家人度过难关!

所以,能够做到以上这些的,才是有意义的保险。如果已经有购买了保险的朋友,检查一下,是否能够符合上面的标准。

如上文提到的,我们最不推荐的理财险,首先购买时支付的费用不低,但在需要理赔时,依照合同,能赔付的金额只是很小的量,甚至不够支付一台手术。而推销时所说的返还金额,经过核算,不如直接选择金融理财产品。

推荐的保险险种

所以保险保障的方式就是通过出现不测能够获得的金钱赔偿,保障自己和家人的生活受意外和疾病的破坏性影响尽可能小。

那么为了实现这个目的,能够选择保险有哪些呢?

符合“购买的保险能够分担风险”的条件的人身保险一共有四种,分别是:重疾险,意外险,医疗险和寿险。

重疾险:全称重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

意外险:全称意外伤害保险,以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。

医疗险:这里指商业医疗保险,即消费者依照一定数额交纳保险金,遇到重大疾病时,可以从保险公司获得一定数额的医疗费用。

寿险:全程人寿保险,以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险 。

这四种保险是能够真正实现购买人身保险意义的险种,现如今,在保监会(中华人民共和国保险监督管理委员会)的管理下,虽然市面上的保险名目众多,但只要是正规渠道购买的,无论是线上还是线下,这些保险都能够起到增加抵抗风险能力的作用。

写在最后

在被保险代理人热情的推荐理财险的时候,一定要抵御住多年后返还小钱的诱惑,这里返的钱一定比不上理财产品。

人身保险,一定要在重疾险,意外险,医疗险和寿险中选择,购买能发挥真实作用的保险!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172781个用户完善保障计划